Стандартные отмазки дебютантов, которые нашими редакторами не принимаются:
Этот стих уже был опубликован в моей книге (сборнике, альманахе, журнале, газете «Чукотская правда») и его редактировал другой редактор, поэтому я считаю, что менять его не нужно.
Стих нельзя редактировать, потому что от этого он теряет первоначальный смысл.
Я не могу редактировать стихи, потому что когда я их пишу, мне их как будто Ангел (Бог, Дракон, Эльф, Душа,умерший родственник или знакомый) нашёптывает.
А вот у Ахматовой, Бродского, Есенина, Маяковского и т.д. размер не соблюдён, однако они классики.
Автор не обязан объяснять редакторам и читателям смысл. Если он это делает, его это, как автора, унижает.
Поэты -творцы нового языка, поэтому слова, придуманные мной, но отсутствующиев русском языке -это абсолютно нормально.
Когдая свой стих читаю, то ударения ставлю правильно и все сбивки сглаживаются авторским чтением. И вообще, нет сбитых ударений - есть только авторский замысел.
Я пишу как умею, я не поэт, я пишу недавно, это мои первые стихи, мне всего три года, у меня нет специального образования.
Мои стихи являются пророчествами, поэтому менять их нельзя, в них каждое слово должно стоять именно так и не иначе.
Я пишу для себя, а не для читателей, поэтому я имею право оставить всё, как есть.
У меня абстрактное мышление, это такая метафора, только мне понятная.
Русский язык мне не родной, инверсия - допустимый авторский приём.
Если я исправлю этот стих, то мой любимый(ая) меня не поймёт.
Я умею писать только о любви к одному человеку и только вот так банально.
Рифмытипа:кровь-любовь, розы-морозы, моя-твоя, себя-тебя, твою-мою, когда-никогда-всегда, люблю-говорю, сказал-написал, холодный-голодный, печальный-прощальный, палка-селёдка – это очень хорошие рифмы.
А вот у Пушкина тоже глагольные рифмы были.
У меня всю жизнь была пятёрка по русскому. Моя учительница читала, ей этот стих нравится.
У меня высшее филологическое образование и вообще я уже член союза писателей. Я профессиональный критик и не вам меня учить.
…. Мне ничегов голову не приходит, подскажите, я обязательно исправлю.
Написал (а) - Виктор Лови: Несколько слов по части неологизмов и словообразований. По мнению авторитететных специалистов, русский язык сейчас содержит около 40 000 корневых слов. Словарь Пушкина содержал около 24 000 слов. Пушкину хватало, а нам не хватает... Вот только - чего? -(09:18)
Написал (а) - Егор Козлов (O`Гоут): П.6 принципиально не согласен. Неологизмы - новые словообразования, когда удачны-обогащают язык. Правда мне таких замечаний не делали, хоть я этим и грешу. С уважением,Гоша. -(12:47)
Ответ: А кто решает удачно они обогашают или нет, и кто решил что его вообще обогащать нужно? За мою бытность на посту редактора не встретил у начинающих поэтов ни одного удачного неологзма- а то что видел, было простым коверканьем слов, причем делалось это от недостатка поэтической техники, когда автор не мог слова нормально в ритм подогнать, то обрубал слова или добавлял окончания лишнии. Как вчера например из наречия стремглав, сделали прилагательное - стремглавая. Ну и что в этом правильного? Так что правила эти, не на пустом месте взялись, а в результате моего редакторского опыта.