12 часов счастья (или баллада о долгожданной встрече)
[ ]
22.07.07, 16:11
(7 ч.)
Лето в окно прорывается ветром и моросью, Мозг оккупирован нежностью, дом – сквозняком. Город сожрал остывающий солнечный ком, Поезд дорогой поужинал. Больше не порознь мы.
(7 ч. 30 мин.)
Ты ждешь на Рижской, последний вагон, - как положено. Верно, реален до грязных носков (на все сто)… Чавкает грязью автобусик полупустой. Позднее лето и дождь… Волноваться негоже! Но…
Год наверстать за полночи! Не много ль хотим мы, а? Там, в виртуальной нелепице, был Алладин. А на перроне? – Нелепый на вид господин, Полунадуманный как, капитан Монготимо?!! И
Страшно.
(8 ч. 15 мин.)
В метро, как всегда, воевать с турникетами, Нервы одели наручники на ноги. Взгляд, - Вот он!... промок весь… Ну… в общем-то ведь, короля не ожидалось… О чем я?! Да разве про это я?!
Милый, заветный! А вслух: - Как доехал? УстАлый вид. - Все хорошо. Как экзамены? - Знаешь?… на пять. Глупые, - темы никчемные взЯлись мы мять, Грешные, время забыли; его не хватало ведь!
(11 ч.)
ВДНХ расстилался садами эдемскими, «Космос» сорвал твой восторг: «Погоди, это он!?» ЧУдный, чуднОй, ты и сам был герой, как Антон, Ну а в горячности не уступил бы и Ленскому.
Ночь расцветает шумами, огнями московскими, Пробками, музыкой… робкими играми рук. То ли асфальт под ногами волшебно-упруг, То ли, и правда, взлетаем. Нелепы чертовски мы.
Бесятся губы, до запаха кожи голодные, Сыплют обеты, касания к ним примешав. Сбоку затейливо вьется Москвы-реки шарф, Звездными купол небесный накрыл нас колодами.
(12 ч)
Пятиэтажка моргает бессонными окнами. Страстью кипят воспаленные встречей тела. - Милый, не год тебя, - всю свою жизнь я ждала… Ласки, слова… Где-то Там приготовили впрок нам их.
(7 ч.)
Позднее лето пронзило немыслимой радостью. Я не Жасмин, а Он все еще мой Аладдин, Оба не знаем, что ждет за чертой, впереди…
Написал (а) - Елена Мошкина: Всю балладу подбирали такие необычные рифмы, а под конец радостью – стих срифмовали? Тяжеловато в некоторых местах читается. Ударения не прбовали посчитать? от их порядка тоже многое зависит... -(17:16)
Ответ: Размер только что весь переправила... Теперь все должно быть хорошо.
Что касается последней рифмы: рАДОСТью - нАДО СТих, то тут созвучие из пяти букв... По-моему рифма очень даже интересна и уж точно в стихе есть куда более далекие. Например, гОЛОДные - кОЛОДами (тут всего 4 буквы, из них 2 гласные)
Написал (а) - Татьяна Капутина: Анечка! Красивый чувственный стиш - нравится этим описательным повествованием внутренних ощущений...))) Рифмы просто потрясающие, но - посмотри на размер! Кое-где слогов или стоп не хватает)))
(15) Лето в окно прорывается ветром и моросью, (13) Мозг оккупирован нежностью, дом – сквозняком. (13) Город сожрал остывающий солнечный ком, (15) Поезд дорогой поужинал. Больше не порознь мы.
(14) Ты ждешь на Рижской, первый вагон, - как положено. (13) Верно, реален до грязных носков (на все сто)… (13) Чавкает грязью автобусик полупустой. (15) Позднее лето и дождь… Волноваться негоже! Но…
(15) Год наверстать за полночи! Не много ль хотим мы, а? (13) Там, в виртуальной нелепице, был Алладин. (14) А на перроне кто? – Перевернутый господин, (16) Полунадуманный как, какой-нибудь Монготимо?!! (И) лишнее - и слышится МонгОтимо, а у Каверина вроде ударение на МонтигОмо - Ястребиный коготь)
(15) Страшно. В метро, как всегда, воевать с турникетами, (13) Нервы одели наручники на ноги. Взгляд, - (10) Вот он! Ну в общем-то ведь, короля !! (15) не ожидалось О чем я?! Да разве про это я?!
(15) Милый, заветный! А вслух:- Как доехал? Усталый вид. (13) - Все хорошо. Как экзамены?- Знаешь?… на пять. (12) Глупые, взЯлись никчемные темы мять, !! (15) Грешные, время забыли; его не хватало ведь.
(11) ВДНХ расстилался садами эдемскими, (ну тут понятно - витается ВеДеЭнХа - получается =(15) (13) “Космос” сорвал твой восторг: “Погоди, это он!?” (13) ЧУдный, чуднОй, ты и сам был герой, как Антон, (15) Ну а в горячности не уступил бы и Ленскому.
(15) Ночь расцветает шумами, огнями московскими, (12) Пробками, музыкой… нежностью наших рук. !! (13) То ли асфальт под ногами волшебно-упруг, (15) То ли, и правда, взлетаем. Нелепы чертовски мы.
(15) Бесятся губы, до запаха кожи голодные, (13) Сыплют обеты, касания к ним примешав. (13) Сбоку затейливо вьется Москвы-реки шарф, (15) Звездными купол небесный накрыл нас колодами.
(15) Пятиэтажка моргает бессонными окнами. (13) Страстью кипят воспаленные встречей тела. (13) - Милый, не год тебя, - всю свою жизнь я ждала… (15) Ласки, слова… Где-то Там приготовили впрок нам их.
(15) Позднее лето пронзило немыслимой радостью. (13) Я не Жасмин, а Он все еще мой Аладдин, (13) Оба не знаем, что ждет за чертой, впереди… (15) Думаю, новый об этом затеять нам надо стих.
Посмотри, что можно с этим сделать С теплом Татьяна -(
15:31)
Ответ: Татьян, большое спасибо за потраченное время. О скакании размера я знала только в двух строках, теперь присмотрюсь внимательней.
Пока, единственное, что могу сказать, что ударение все-таки МонготИмо (МонтигОмо)... То есть, не помню, как там у Каверина было (МонгОтимо или МонготИмо)(я вообще в книге этого момента не помню), но и в фильме и мюзекле было стопудово, - МонготИмо. а нет, я Вас, верно, не правильно поняла... "И" там нужно, и слышаться должно хоТИМ мы а- МонгоТИМо и...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]