Написал (а) - Елена Мошкина: Вы поэтами-любомудрами не увлекались? Мне нравится их концепция. Правда, у них постоянно мысль преобладала над образом, что не есть хорошо... Впрочем, этот нюанс Пушкин впоследствии поправил своими творениями. -(19:24)
Ответ: Нравится, но не всё, я ить довольно всеяден в плане стихов, вернее так: если стихотворение хорошее, мне не важно к какой школе относится автор.
Написал (а) - Елена Мошкина: Значит, инверсия меня здесь смутила. В стихах должна быть скорее не недоговоренность, а зашифрованный смысл. Но этот смысл пристутвет в тексте самым явным образом. -(19:47)
Ответ: Елена, а что есть смысл? :-) Я же уже ответил, что это подарок, причем особенный - АКРОСТИХ, можно сказать именной. Написанный под влиянием импульса. Я редко пишу и стараюсь уходить от общепринятых стандартов стихосложения, предпочитаю экспериментировать, хотя основы стараюсь не нарушать :-) Максимум, что позволяю иногда - плавающий ритм... Еще меньше публикую открыто, ибо есть неудовлетворенность от некоторых вещей, а доделать не всегда руки доходят. Спасибо за внимание к моим стихам. С наилучшими пожеланиями. Эдуард.
Написал (а) - Елена Мошкина: Получается, еле коснувшись поцелуем? Если так, то вам мешают два депричастия: одарив и коснувшись. А если нет... то предложение несогласованно... Да и конечно, не хватает дополнения: кого коснувшись? Но поскольку вы разъяснили, что в стихотворении скрыт образ девушки... Только я не знаю, сможет ли этот образ читатель разгадать самостоятельно... Может, автору стоит продумать все варианты, как еще его на эту мысли навести... -(17:25)
Ответ: ИМХО в стихах (и не только в стихах) должна быть какая-нибудь недоговоренность, дающая стимул воображению. Если открыть все карты и всё разжевать, то это уровень начальной школы. А подсказка есть в форме стихотворения. По поводу несогласованности предложения: не согласен. Можно же и так сказать в прозе: Леприкон, еле коснувшись, умчит, одарив поцелуем как искусный повеса. Два деепричастных оборота. Никаких нарушений правил русского языка.
Написал (а) - Елена Мошкина: Еле коснувшись, умчит. ЕлИ? У вас всегда очень оригинальные стихи в плане технического исполнения. А что относительно смысла? Эта пейзажная зарисовка или в ее глубинах таится серьезная философия? Что-то у меня за оболочкой интерес много ритма и нестандартной рифмовки не получилось разглядеть самой… С наилучшими пожеланиями, -(13:48)
Ответ: Это акростих в подарок хорошей знакомой. Такая зарисовочка. "Еле" - в смысле "слегка". А вообще смысл есть, исходя из самой зарисовки. Девушка (она хоть и не присутствует явно в стихотворении, но из контекста) в загадочном лесу, обстановка таинственности, сказочности, немного мрачно, но завораживает...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]